牛津國際(香港)
图片展示
图片展示

20所義大利音樂學院加入全球音樂教育聯盟

近日,20所義大利音樂學院加入全球音樂教育聯盟儀式在京舉行。儀式上,全球音樂教育聯盟主席、中國音樂學院院長王黎光和義大利駐華使館文化參贊Franco Amadei共同為“全球音樂教育聯盟中意音樂文化交流中心”揭牌。“全球音樂教育聯盟”致力於推動世界範圍內不同音樂文化、音樂學派的建立與傳承發展,旨在加强全球化的國際音樂教育機構的交流與合作,發展全球音樂教育,打造世界級音樂教學、科研、創作、表演的學術共同體。

活動現場,20比特義大利音樂學院院長和教授齊聚中國音樂學院。王黎光對20所義大利音樂學院加入全球音樂教育聯盟的大家庭表示熱烈歡迎。他指出,音樂作為聯結中意文化之間的紐帶,密切了彼此的聯系,增進了彼此的友誼。“音樂是世界和平的使者,這正是全球音樂教育聯盟的使命所在。”

自2017年9月成立以來,全球音樂教育聯盟在聯合培養人才方面以及文化外交領域做出了多項新嘗試。現時,全球音樂教育聯盟已經陸續在亞洲、歐洲、北美洲的音樂學院建立起大學生教育層面的“2+2”聯合人才培養模式、研究生教育層面的“1+1+1”聯合人才培養模式。王黎光表示,由衷希望音樂人才聯合培養的創新模式能够在中國和義大利的音樂學院之間展開,為全球化時代一流音樂人才的培養貢獻一份力量。

義大利音樂院校代表、中意音樂文化交流項目協調官Mauro Pozzana認為,全球音樂教育聯盟為不同國家、不同文化及傳統的音樂交流搭建了一個世界級的高端平臺,對世界音樂文明及文化的發展意義深遠。他介紹說,“中意音樂優才教育計畫”的誕生,正是基於中國音樂學院和義大利各音樂學院之間的共識,有利於促進兩國音樂教育工作者之間的合作共亯,實現中意音樂人才的共同成長。

義大利駐華使館文化參贊Franco Amadei對20所義大利音樂學院加入全球音樂教育聯盟表示熱烈祝賀。他認為,全球音樂教育聯盟是中國在參與音樂教育全球合作領域推出的一項重要舉措,作為歷史上第一個高水準、全球性的音樂教育聯盟,將為國際音樂人才培養和學術交流做出積極貢獻。

在儀式慶典音樂會上,中國音樂學院指揮系主任、著名指揮家邵恩執棒中國樂派交響樂團,中國音樂學院指揮系副主任、全球音樂教育聯盟中國音樂學院學生聯合培養中心主任金野執棒中國樂派少年國樂團,分別演奏了樂曲《第四交響曲“義大利”》《龍躍東方》,展現了中意兩國音樂的獨特風格和魅力。



手機:130 4121 8666

地址:香港九龍尖沙咀加連威老道100號港晶中心12樓05室

香港九龍觀塘海濱道133號萬兆豐中心26樓A室

廣東省深圳市福田區福華三路88號財富大廈34B

郵箱:info@oie.com.hk

@copyright 2018 牛津國際(香港)